Неофициальный сайт города Булаево Вторник, 22.01.2019, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

НАШ ИГРОВОЙ СЕРВЕР

Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Американцы хотят купить изобретение казахстанского школьника
03:21
Американцы хотят купить изобретение казахстанского школьника

       

Изобретением школьника из североказахстанской глубинки заинтересовались представители американской фирмы, которые предложили восьмикласснику Олегу Лило продать патент на изобретение модели передвижной научно-исследовательской лаборатории "Луна".


Читать полностью: http://news.nur.kz/292532.html

Об этом ИА Новости-Казахстансообщил руководитель кружка технического творчества Алексей Цейнер.

Он проинформировал, что свою "Луну" учащийся Колосовской неполной средней школы из села Новотроицкое (район Магжана Жумабаева) представил на международном научно-техническом форуме, состоявшемся в октябре этого года в Астане.

"Передвижной лабораторией, созданной руками школьника, можно управлять на расстоянии. "Луна" передвигается по поверхности любой степени сложности, обходит препятствия, производит лазерное сканирование горных пород, ведет видеосъемку. Она даже снабжена системой собственной безопасности, пневмопушкой. Основное предназначение такой лаборатории – получение полной и детальной информации об атмосфере и климате Луны, изучение структуры лунных недр", - рассказал Цейнер.

По словам самого школьника, на аппарат установлены мощные лазерные сканеры для изучения горных пород, датчики, способные улавливать малейшие колебания и изменения температуры и давления, видеокамера, способная вести видеонаблюдение в различных режимах и времени суток.

"Вся полученная информация стекается на головной компьютер, где она обрабатывается и передается на Землю. На лаборатории установлен генератор, вырабатывающий энергию. При помощи лазера луч с Земли принимается специальным приемником, при нагревании которого приводится в действие генератор", - говорит Олег Лило.

Изобретенная Олегом "Луна" не оставила равнодушным жюри форума. И юному изобретателю было присуждено первое место в номинации "Аэрокосмическая техника, авиация и космонавтика".

Кроме того, изобретение привлекло внимание представителей американской фирмы, предложивших Олегу продать патент.

"Модель заинтересовала американцев возможностью сделать на ее основе умную мобильную игрушку. Американцы уверены – она будет пользоваться огромным спросом. Однако переговоры сторон пока остались незавершенными – у мальчика нет патента, удостоверяющего его изобретение. Для него изобретать и конструировать – просто увлечение", - заключил Алексей Цейнер.



Читать полностью: http://news.nur.kz/292532.html

Просмотров: 9378 | Добавил: Ali | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

ПАРТНЕРЫ

Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области

Ассамблея народа Казахстана


DesinG by ALi 2011-2013 © Сайт создан в системе uCoz